Inde La Route des Épices La route secrète des épices de Calicut à Cochin est un voyage au coeur du Kerala. Sur les traces de Vasco de Gama aux grands champs de poivre du Wayanad, en passant par les plantations de Cardamone et les hauts plateaux de Munnar, nous allons à la rencontre de ceux qui cultivent, qui étudient, qui trient, qui dégustent et qui commercialisent les meilleures épices indiennes. Julie Gilles Chef monteuse Née le 21 février 1975 à Casablanca au Maroc, Julie s’installe à Paris en 1978. Toute sa vie elle fera des allers-retours entre ces deux pays, ce qui lui offre naturellement une ouverture sur le monde et un intérêt pour la diversité des cultures et des traditions. Chef monteuse depuis près de 15 ans, elle a pendant 4 ans monté un certain nombre de films pour Connaissance du Monde, dont deux films sur le Sud de l’Inde, celui-ci « Sur la route des Épices », et un autre intitulé « Kerala, le pays de Dieu », tous les deux réalisés par Marie Dubois. Julie a visité l’Inde du Sud à deux reprises, en 2001 et en 2016, et c’est donc en toute confiance que Marie lui a confié la présentation de son film. Devenue depuis Maître Reiki et Sonothérapeute, Julie s’intéresse avant tout à l’humain, aux voyages intérieurs. Elle a commencé à présenter des films pour « Connaissance du Monde » début 2024. Elle aime particulièrement le contact avec le public, les échanges, que ces rencontres permettent.
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